Menù per palati esigenti
- Ghiro al forno
- Polpette di pavone
- Lingua di fenicottero
- Sformato di cervella di fagiano
- Struzzo brasato alla senape
- Fegato ingrassato con i fichi
- Uccelli cotti al forno dentro uova di struzzo
- Murena al forno con salsa di zafferano
Le pietanze sono accompagnate dal garum, salsa piccante a base di resti di pesce macerati al sole
Garum Si usino pesci grassi come sardine e sgombri ai quali vanno aggiunti, in porzione di un terzo, interiora di pesci vari... Fare uno strato di erbe aromatiche seccate e dal sapore forte come aneto, coriandolo, finocchio, sedano, menta, origano, pepe e zafferano. Su questo fondo disporre le interiora e i pesci piccoli interi… Sopra si stende uno strato di sale alto due dita. Ripetere gli strati fino all’orlo del recipiente e lasciare riposare al sole per sette giorni. Per altri venti giorni mescolare spesso. | Ghiri farciti al forno Farcisci i ghiri con carne trita di maiale e polpa di ghiro, aggiungi pepe, pinoli, finocchio gigante e garum e dopo averli posti su una tegola cuocili in forno. Boccioli di rose al forno Lavare con attenzione i boccioli e tuffarli nel miele. Metterli in una teglia e cuocerli in forno |
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